PT. Inovindo Digital Media dan SMK Negeri 7 Samarinda Menandatangani MOU Kerjasama

22 August 2023 0 comments admin Categories Berita UmumTags

Pada tanggal 22 Agustus 2023, tercatat sebagai hari yang penting dalam dunia pendidikan di Samarinda. PT. Inovindo Digital Media dan SMK Negeri 7 Samarinda secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) untuk memperkuat kerjasama antara dunia industri dan lembaga pendidikan. Kemitraan ini membawa potensi besar dalam mempersiapkan generasi muda dengan keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan dunia digital yang semakin berkembang pesat.

Pentingnya MOU Kerjasama Ini
MOU kerjasama antara PT. Inovindo Digital Media dan SMK Negeri 7 Samarinda menjadi tonggak bersejarah yang menandai kolaborasi penting antara dunia bisnis dan pendidikan di wilayah ini.Kerjasama ini bertujuan untuk memberikan peluang berharga kepada para siswa dalam mengembangkan keterampilan teknis dan pemahaman mendalam tentang industri digital, sekaligus membantu mereka mempersiapkan diri untuk karir yang relevan di masa depan.

Manfaat bagi Para Siswa
Dalam kerangka kerjasama ini, siswa-siswa SMK Negeri 7 Samarinda akan mendapatkan beragam manfaat, termasuk:

1. Pelatihan Keterampilan Praktis: PT. Inovindo Digital Media akan memberikan pelatihan langsung kepada siswa dalam berbagai aspek teknis, seperti pengembangan perangkat lunak, desain grafis, pemasaran digital, dan lebih banyak lagi. Ini akan membekali mereka dengan keterampilan yang dapat langsung diaplikasikan di dunia kerja.
  2. Kesempatan Magang: Siswa akan memiliki peluang untuk mengikuti program magang di PT. Inovindo Digital Media. Magang ini akan memberikan wawasan langsung tentang lingkungan kerja profesional dan memberi mereka pengalaman nyata dalam menghadapi tantangan industri.
  3. Pengembangan Soft Skills: Selain keterampilan teknis, kerjasama ini juga akan memperkuat pengembangan soft skills siswa, seperti kemampuan berkomunikasi, kerja tim, dan pemecahan masalah. Hal ini akan membantu mereka menjadi individu yang lebih siap secara holistik.
  4. Akses ke Sumber Daya Industri: Dengan akses langsung ke tim profesional PT. Inovindo Digital Media, siswa akan dapat belajar dari para ahli dan mendapatkan pandangan mendalam tentang tren dan perkembangan terbaru dalam industri digital.

Dukungan dari SMK Negeri 7 Samarinda
Kolaborasi ini juga mendapat dukungan penuh dari pihak SMK Negeri 7 Samarinda. Kepala sekolah dan para staf pendidiknya melihat kesepakatan ini sebagai langkah yang tepat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum dengan kebutuhan nyata dunia kerja.

Menginspirasi Kolaborasi Lebih Lanjut
Tanda tangan MOU ini juga membuka jalan bagi kolaborasi lebih lanjut antara dunia pendidikan dan industri di Samarinda. Dengan melibatkan lebih banyak perusahaan dan lembaga pendidikan, kita dapat menciptakan ekosistem yang kuat untuk persiapan generasi mendatang dalam menghadapi perubahan global yang cepat.

Dengan demikian, kerjasama antara PT. Inovindo Digital Media dan SMK Negeri 7 Samarinda melalui penandatanganan MOU ini menandai langkah awal yang penting dalam menghubungkan dunia pendidikan dengan dunia industri. Semoga kerjasama ini menjadi contoh inspiratif bagi kolaborasi serupa di seluruh negeri, mempersiapkan siswa-siswa kita untuk masa depan yang penuh dengan peluang di era digital.