Partisipasi Berharga SMK Negeri 7 Samarinda dalam LKS Nasional 2023

29 October 2023 0 comments admin Categories Berita Umum, Tak Berkategori

Tanggal 23-28 Oktober 2023 adalah momen penting bagi para siswa dari berbagai sekolah menengah kejuruan di seluruh Indonesia. Kompetisi tingkat nasional yang dikenal dengan nama LKS (Lomba Kompetensi Siswa) Nasional telah berlangsung di Surabaya, Jawa Timur, dan menjadi ajang unggulan dalam menunjukkan kemampuan dan potensi siswa dalam berbagai bidang keahlian. Salah satu sekolah yang berpartisipasi aktif dalam ajang bergengsi ini adalah SMK Negeri 7 Samarinda.

Pada kesempatan tahun ini, SMK Negeri 7 Samarinda mengutus timnya untuk berkompetisi dalam beberapa bidang lomba yang berbeda, dan sukses memperoleh pengakuan luar biasa dalam bidang Teknologi Web. Mari kita simak pencapaian luar biasa mereka!

Bidang Lomba Web Technology

Tim SMK Negeri 7 Samarinda yang berkompetisi dalam bidang lomba Web Technology terdiri dari Stevan Andreas. Mereka telah berjuang keras untuk merancang, mengembangkan, dan mempresentasikan proyek web mereka di LKS Nasional 2023. Web Technology adalah salah satu bidang yang sangat relevan dalam dunia teknologi informasi dan komunikasi saat ini, dan pesaing di bidang ini memiliki kemampuan teknis yang luar biasa.

Tim dari SMK Negeri 7 Samarinda membuktikan diri mereka sebagai pesaing yang tangguh dalam kompetisi ini. Karena telah berhasil mendapatkan MEDALLION FOR EXCELLENCE dalam bidang lomba Web Technology, yang merupakan pengakuan tingkat nasional atas keahlian mereka dalam merancang dan mengembangkan situs web yang inovatif dan fungsional.

Bidang Lomba IT Software Solution for Business

Selain Web Technology, SMK Negeri 7 Samarinda juga mengirimkan tim yang berkompetisi dalam bidang IT Software Solution for Business, yang diikuti oleh Fatur Rachman Huda. Bidang ini melibatkan pengembangan perangkat lunak yang relevan untuk dunia bisnis. Meskipun mereka tidak meraih medali, namun keikutsertaan mereka di kompetisi ini telah membuka peluang untuk lebih mengasah keterampilan mereka di masa depan.

Bidang Lomba Cloud Computing

Ahmad Anwar Abdul Qowi adalah tim dari SMK Negeri 7 Samarinda yang berpartisipasi dalam bidang lomba Cloud Computing. Cloud Computing adalah teknologi yang berkembang pesat dan memiliki peran penting dalam dunia bisnis dan teknologi. Meskipun juga tidak meraih medali, pengalaman yang mereka peroleh dalam kompetisi ini pasti akan berguna dalam mengembangkan pemahaman mereka tentang teknologi cloud yang sedang berkembang.

Selamat kepada semua peserta yang telah berpartisipasi dalam kompetisi ini, dan semoga prestasi mereka akan terus mengilhami siswa-siswa lainnya untuk berprestasi dalam berbagai bidang keahlian. Ingatlah, bahwa setiap usaha dan kerja keras selalu membuahkan hasil. Semangat terus berinovasi dan berkembang, karena masa depan penuh potensi dan kesempatan yang menunggu untuk dijelajahi. Bersama, kita bisa mencapai hal-hal luar biasa!

Kami, tim SMK Negeri 7 Samarinda, ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan bimbingan kepada kami dalam perjalanan kami dalam LKS Nasional 2023. Tanpa bantuan dan bimbingan yang tak ternilai ini, pencapaian kami tidak akan mungkin terwujud.

Terima kasih kepada para guru dan pembimbing kami yang telah dengan sabar membagi ilmu, waktunya, dan energinya untuk mempersiapkan kami dalam kompetisi ini. Anda adalah sumber inspirasi utama kami dan telah membantu kami tumbuh dan berkembang.

Kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah, keluarga, teman-teman, dan semua yang telah memberikan dukungan moral dan motivasi kepada kami. Kehadiran dan semangat positif dari kalian telah memberi kami kekuatan tambahan untuk terus berjuang dan berprestasi.

Kami percaya bahwa tanpa dukungan dan bimbingan dari semua pihak, prestasi yang kami raih dalam kompetisi ini tidak akan mungkin tercapai. Terima kasih atas kepercayaan dan support yang telah kalian berikan. Kami berjanji untuk terus berusaha menjadi yang terbaik dan berkontribusi positif dalam dunia pendidikan dan teknologi.

Terima kasih, kami sangat menghargai setiap bantuan dan dorongan yang kami terima. Semoga kita dapat terus berbagi kesuksesan dan meraih lebih banyak prestasi di masa depan.

Tagar:

• #smkn7samarinda