Menggali Wawasan dan Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris di Youth Forum 2023

8 September 2023 0 comments admin Categories Berita Umum, Tak Berkategori

Pada tanggal 31 Agustus, 5 dan 8 September 2023, SMK Negeri 7 Samarinda yang merupakan salah satu sekolah BRIDGE di Indonesia memiliki kehormatan untuk berpartisipasi dalam acara yang sangat istimewa, yaitu Victorian Young Leaders Global Youth Forum. Acara ini difasilitasi oleh Asia Education Foundation (AEF) dan menawarkan peluang luar biasa bagi para siswa untuk belajar tentang kewarganegaraan global dan pembelajaran antarbudaya. Inilah kesempatan emas bagi siswa-siswa kami untuk terlibat dalam diskusi tentang pendidikan berkualitas sebagai bagian dari dukungan terhadap program PBB.

Youth Forum 2023 berlangsung selama tiga hari yang penuh inspirasi, dimulai pada tanggal 31 Agustus dan berakhir pada tanggal 8 September. Acara ini dihadiri oleh sekelompok siswa dari SMK Negeri 7 Samarinda, yang terdiri dari Nadine Zahwa, Kholifatul Fitri, Nirina Vita, Almira Cahaya, Chika Pramu Listia, Muhammad Naffi, Fadil, Hazel, Zorico, Jonathan Nathaniel, Valen, Mitha Nabila, dan Ardy Oktavian Nugraha.

Salah satu hal paling menarik dari Youth Forum adalah interaksi yang terjadi antara siswa-siswa kami dengan rekan-rekan mereka dari berbagai sekolah di dalam dan luar negeri. Diskusi yang penuh wawasan mengenai pendidikan berkualitas sebagai dukungan program PBB menjadi fokus utama. Ide-ide brilian dan pandangan dari berbagai sudut pandang budaya mengalir begitu saja, menciptakan lingkungan yang sangat mendidik dan menginspirasi.

Pada pertemuan terakhir forum, setiap sekolah yang berpartisipasi diminta untuk membuat prototype solusi atas permasalahan pendidikan yang mereka rasakan di lingkungan mereka. Ini adalah momen penting di mana siswa kami dapat menerapkan pemikiran kreatif mereka dalam menciptakan solusi konkret untuk masalah-masalah nyata.

Selain mendapatkan wawasan yang berharga tentang masalah global, Youth Forum 2023 juga merupakan kesempatan emas bagi siswa kami untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Berkomunikasi dengan teman-teman dari berbagai negara dengan bahasa Inggris sebagai bahasa utama adalah pengalaman berharga yang akan membantu mereka dalam pengembangan pribadi dan profesional mereka di masa depan.

Kami berharap bahwa pengalaman berharga ini akan membuka pintu bagi lebih banyak siswa untuk terlibat dalam kegiatan serupa di masa depan. Youth Forum 2023 adalah bukti nyata bahwa pendidikan tidak hanya terjadi di dalam kelas, tetapi juga melalui pengalaman di luar kelas yang memperluas wawasan dan pemahaman kita tentang dunia.

Kami berterima kasih kepada Asia Education Foundation (AEF) atas kesempatan ini dan berharap dapat terus berkontribusi dalam upaya mendukung pendidikan berkualitas di seluruh dunia. Youth Forum 2023 telah membawa semangat kolaborasi, inovasi, dan pembelajaran antarbudaya ke SMK Negeri 7 Samarinda, dan kami berkomitmen untuk terus tumbuh dan berkembang sebagai pemimpin muda global.

Terima kasih kepada semua yang telah mendukung kami dalam perjalanan ini, dan kami menantikan masa depan yang penuh harapan dan inspirasi.

Selamat berjuang, para pemimpin muda!