Hubungan Industri

DUDIKA yang telah melakukan MoU dengan SMK Negeri 7 Samarinda tercatat ada 6 perusahaan yaitu CV GreeNusa Komputindo, LHH Multimedia, AP Percetakan, PT Telkom, iNews Tenggarong, dan CV Jupiter yang siap untuk menerima peserta didik atau guru SMK Negeri 7 Samarinda yang hendak melaksanakan PKL atau magang guru, serta terlibat dalam musyawarah yang berkaitan dengan KBM kejuruan di sekolah.

Kemudian untuk instansi pemerintah dan DUDIKA tercatat ada 55 instansi atau DUDIKA yang siap menampung peserta didik untuk PKL. Peluang kerjasama ini nantinya akan ditindak lanjuti untuk menawarkan MoU agar menjalin kerjasama yang lebih baik lagi untuk menjadikan DUDIKA sebagai wahana belajar peserta didik,

Keterlibatan DUDIKA dengan SMK Negeri 7 Samarinda adalah dalam kegiatan link and match kurikulum sekolah dengan industri yang running hari ini digunakan oleh industri untuk menjawab tantangan peserta didik SMK Negeri 7 Samarinda mampu bersaing dan siap pakai oleh DUDIKA. Pendidik yang mengampu mapel kejuruan pun tercatat 4 orang yang telah melakukan magang di industri untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman, keterampilan, dan kompetensi agar selalu update teknologi dan menerapkan di sekolah.