Daftar Ulang 2023

Jadwal Kegiatan Daftar Ulang Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2023/2024

26 June 2023 0 comments admin Categories Berita Umum

Berikut merupakan persyaratan yang harus dilengkapi oleh peserta didik saat melakukan pendaftaran ulang di SMK Negeri 7 Samarinda:

1. Cetak Bukti Pendaftaran Awal yang sudah ditanda tangani oleh orang tua dan calon peserta didik.
  2. Surat Pernyataan Keaslian Berkas yang sudah ditanda tangani. (Dapat diunduh di link di bawah)
  3. Surat Pernyataan Sanggup Menaati Peraturan di SMK Negeri 7 Samarinda dilengkapi materai Rp. 10.000 dan tanda tangan. (Dapat diunduh di link di bawah)
  4. Surat Pernyataan Kesediaan Memiliki Laptop. (Dapat diunduh di link di bawah)
  5. Surat Kesehatan/Bebas Buta Warna. (Asli)
  6. Surat Pernyataan Bersedia Tes Narkoba, Psikotropika, dan Zat Adiktif Lainnya. (Dapat diunduh di link di bawah)
  7. Fotokopi Surat Keterangan Lulus (SKL) / Surat Keterangan Hasil Ujian (SKHU) yang dilegalisir .(Dengan Menunjukkan Yang Asli)
  8. Fotokopi Akta Kelahiran (tanpa legalisasi) / Surat Keterangan Lahir yang dilegalisir. (Dengan Menunjukkan Yang Asli)
  9. Fotokopi Kartu Keluarga. (Dengan Menunjukkan Yang Asli)
  10. Fotokopi KIP/KKS/KKH diletakkan di kertas A4. (Pendaftar jalur afirmasi)
  11. Foto Warna ukuran 3×4 sebanyak 3 Lembar (foto dari sekolah asal) masukkan ke dalam plastik klip dan beri nama pendaftar di balik foto.
  12. Fotokopi Sertifikat Prestasi yang telah divalidasi panitia. (Dengan menunjukkan yang asli bagi pendaftar jalur prestasi)
  13. Berkas disusun secara urut ke dalam map (merek biola) dengan warna :
    a. Orange untuk PPLG
    b. Biru untuk TJKT
    C. Merah Untuk DKV
    d. Hijau untuk Animasi
  14. Sesuai dengan petunjuk teknis Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jenjang SMK Kota Samarinda, Apabila calon peserta didik yang dinyatakan diterima tidak melakukan daftar ulang sesuai jadwal, maka dinyatakan gugur.

Keterangan :

1. Daftar ulang tanggal 3-6 Juli 2023 Jam 08.00 – 15.00 Wita
  2. Jadwal daftar ulang :
    • Jurusan TJKT : Senin, 03 Juli 2023
      • Petugas Ruang A : Luthfi Yusran Puluhulawa., M.Pd & Juanda., S.Pd
      • Petugas Ruang B : Septiana Lenjau., S.Sn & Misbah., S.Pd
    • Jurusan DKV dan Animasi : Selasa, 04 Juli 2022
      • Petugas Ruang A : Fisher Paulina Dhiv., S.Pd & Abrar R Al Zondana., S.Kom
      • Petugas Ruang B : Fitri Aningsih., S.Kom & Fahri Ansar Potabuga., S.Sos
    • Jurusan PPLG : Rabu, 05 Juli 2023
      • Petugas Ruang A : Nansi., S.Pd & Ferdiana Tri Ulandari., S.Kom
      • Petugas Ruang B : Nina Karina., S.Kom & Fadli., S.Si
    • Bagi calon peserta didik yang belum mendaftar ulang sesuai jadwal pelayanan : Kamis, 06 Juli 2023
      • Petugas Ruang A : Maryam Arifin., S.Kom
  3. Batas akhir daftar ulang tanggal 06 Juli 2023, jika melewati dari waktu yang telah ditentukan dianggap mengundurkan diri.

Dokumen Pendukung: