Menderita,Siswa SMK N 7 Samarinda korban kebakaran

Samarinda. Kalau boleh di katakan kebakaran merupakan sarapan tambahan bagi masyarakat kota Samarinda,bagaimana tidak dalam sepekan bisa satu atau dua kali terjadi di kota tepian ini tepatnya di bulan Agustus 2015 lalu.Salah satu  korban adalah siswa SMk N 7 Samarinda, Arya siswa kelas sepuluh Teknik Jaringan (TKJ ) ini kehilangan seluruh perlengkapan sekolahnya termasuk dua buah laptop miliknya (Perangkat utama pembelajaran).Dari kunjungan di tempat kejadian  ia mengutarakan” tidak ada satu barang  pun tersisa dari kebakaran kemarin pak”  pria 15 tahun ini berujar,terlihat jelas penyesalan dari raut wajahnya karna pada saat kejadian ia tidak berada di rumah.

Kejadian itu berawal dari kompor gas yang di tinggal oleh pemilik salah satu dari warga sekitar,Angin yang bertiup cukup kencang pada saat kejadian menjadikan tiga puluh rumah yang rata-rata terbuat dari kayu itu terbakar dengan cepat, kepanikan warga menambah jumlah kerugian yang besar akibat mereka tidak sempat menyelamatkan barang-barang.Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi pada saat itu

Seperti biasa dari fihak sekolah khususnya koperasi Cipta media melalui ketuanya Sri Sumarsih membenarkan bahwa “kami sebagai penyedia perlengkapan sekolah siswa khususnya SMK N 7 samarinda turut berperan aktif meringankan beban penderitaan orang tua siswa dengan memberikan bantuan pakaian lengkap berupa pakaian sekolah berupa pakaian putih biru,batik,kaos olah raga dan juga baju jurusan.Melalui bantuan ini di harapkan siswa bersangkutan dapat segera kembali melanjutkan kegiatan belajarnya.